当前位置:首页>> 基层动态 >>县市场监管局开展保健食品专项检查

县市场监管局开展保健食品专项检查
发布时间:2017-5-16      稿件来源:本站  信息作者:姬琳  

本站消息 为切实规范保健食品经营秩序,消除保健食品领域安全隐患,近日,县市场监管局对经营保健食品集中的大型超市、药店、街道等重点区域进行专项检查。

主要检查应当办理而未办理《食品经营许可证》,未按规定设立保健食品销售专区(专柜),无“保健食品销售专区(专柜)”标识及“本品不能代替药物”警示语,未落实进货查验及索证索票制度,未落实销售记录制度,未落实产品追溯制度等违法违规行为。

对存在重大隐患、威胁群众健康安全的无证经营行为,坚决依法严厉查处;涉嫌犯罪的依法移送公安机关处理,以起到震慑和教育作用,切实增强经营者守法经营意识和全社会共同参与意识,进一步营造健康规范的保健食品市场经营秩序。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号