当前位置:首页>> 综合新闻 >>春季花粉柳絮多

春季花粉柳絮多
发布时间:2017-4-20      稿件来源:  信息作者:文心  

春暖花开,很多人都会借此走出户外,享受美好春光,但此时也是过敏性皮肤病的高发季节,一些市民花丛中站一站,脸上便出现红疹,甚至还有脱皮、干痛,一挠红一片的症状。因此,医学专家提醒市民一定要做好防护。

最近,市民黄女士在小区樱花树下自拍了几张照片。几个小时后,脸上出现了大小不同的红疹,甚至还有脱皮的症状。“当时没在意,觉得面部非常痒,就用手挠了挠。谁想到,挠过的地方立即红肿了起来。”随后,她来到医院就诊,经查,是花粉过敏。医生告诉她,春天是皮肤过敏的高发期,户外的昆虫、花粉、柳絮、病毒、粉尘等都极易引起皮肤过敏。

据县人民医院皮肤医学美容科主任张林介绍,近来每天都要接诊几十名患者,主要是花粉过敏或是荨麻疹,一般表现为脸上、身上起疹子。对于过敏的预防,张林表示,因为不同的人体质不同,经常过敏的人最好查一下过敏原。接触性过敏的患者,要注意出门回家后,可以用温水将脸部清洗一下。吸入性过敏如花粉过敏患者,出门时可以戴上口罩。此外,要进行适当锻炼,以获得更好的免疫平衡力。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1