当前位置:首页>> 基层动态 >>胡寨镇现代农业遍地开花

胡寨镇现代农业遍地开花
发布时间:2017-4-20      稿件来源:  信息作者:李小曼  

本站消息 一座座温室大棚一望无际、整齐划一,一垄垄蔬菜长势喜人、新鲜欲滴,一株株果树花开满枝、翩翩起舞……走进胡寨镇,记者真切地感受到该镇现代农业发展的五彩斑斓。

可喜的成绩源于该镇大力发展设施农业的有力举措。近年来,该镇以现代农业产业基地建设为抓手,按照“高起点规划、高标准建设”等要求,大力推进农业产业化经营,以发展设施农业为重点,不断推进现代农业发展,优化种植结构,提升经营效益,积极探索农业设施化、产业规模化、产品品牌化的现代农业发展之路,有效实现了农业持续增效、农民持续增收。

连日来,胡寨镇乾鸿家庭农场大棚桃种植基地格外忙碌,一排排钢架大棚排列有序,棚内一簇簇粉红艳丽的桃花挂满枝头,阵阵清香沁人心脾。花丛中,工人们在进行田间管理,农场主李红正和镇农技人员就桃树的大棚管理、种植技术等问题交流着意见。李红坦言,她曾经也有过技术方面的担忧,但镇农技人员一次次来到农场,走进大棚现场为其进行技术指导,打消了她的顾虑。眼下,她种植的桃树相继进入开花期和挂果期,这让她天天笑容满面。不仅如此,李红承包的400多亩小麦长势良好,农场内沟渠路等基础设施正在紧张施工中,李红坦言,对家庭农场的发展前景充满信心。

乾鸿家庭农场是该镇现代农业发展的一个缩影,在胡寨,这些年发展壮大起来的新型农业经营主体比比皆是,这正是该镇发展现代农业的鲜活实践。发展中,该镇立足实际,创新思路,频频打出组合拳,不断优化产业结构、完善经营体系、深化农村改革,着力推动传统农业转向现代农业,实现了“量”的增长与“质”的转变。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1