当前位置:首页>> 基层动态 >>县人社局依托“三大平台”助力劳动者就业

县人社局依托“三大平台”助力劳动者就业
发布时间:2017-4-19      稿件来源:  信息作者:阳阳 高志超  

本站消息 今年以来,县人社局坚持“促就业、保民生”这一工作主线,依托信息发布、基层人社站、人力资源市场“三大平台”助力劳动者就业。据了解,目前该局已为全县各类企业成功招聘4800余人,促进4000余名农村劳动者实现转移就业。

依托信息发布平台,发布招聘信息和求职信息。在对我县企业用工情况深入调查的基础上,利用网站、微博、微信、电子显示屏、“就业E图”等方式发布企业招聘信息,突出发布企业用工需求,同时对有就业、创业意愿的广大劳动者,按照年龄、技能、学历、务工要求、培训意愿等项目分类一一登记在册,同步发布劳动者求职信息。

依托基层人力资源社会保障服务站平台,开展就业援助、就业服务。多形式开展各类宣传、招聘活动,积极宣传我县各项就业、创业优惠政策,并对有培训意愿和创业意愿的劳动者实施技能培训和创业培训,着力保障劳动者不出家门尽快实现就业、创业。

依托人力资源市场服务平台,实现用工、求职自主对接。在扎实开展“春风行动,就业援助”的基础上,充分发挥市场作为人力资源“集聚洼地”的服务功能。今年以来,连续组织各类招聘会10场次,进场招聘的用人单位和求职者达成就业意向9000余人,有效帮助了更多劳动者实现家门口就业、创业“梦想”。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号