当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>为大美沛县点赞 ——全媒体看沛县大型采访活动侧记

为大美沛县点赞 ——全媒体看沛县大型采访活动侧记
发布时间:2017-4-5      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:骆耀明  

正值鲜花盛开的美好季节,沛县又迎来了一批远方的客人。4月1日至2日,来自人民网、新华网、中央电视台、中国经济时报、新浪网、腾讯网、搜狐网等13家全媒体的记者齐聚沛县,进行为期两天的采访、采风活动。

秀丽美景入画来

4月1日,天气晴好。一大早,沛公园内已经聚集了很多市民,有跳广场舞的大妈,有舞刀弄枪的武术爱好者,也有春游踏青的学生。看着郁郁葱葱的树木、波光潋滟的湖水、各色艳丽的花朵,在蓝天白云的映衬下,更像是一幅迷人的画卷。采访团的记者们被眼前的秀丽景色吸引,驻足观赏,由衷地赞叹这美丽的风光。

根据行程安排,当天,采访团先后参观了沛县大风歌广场、好人广场、微山湖千岛湿地、安国湖湿地、昭阳庄园等地,每到一处,采访团的记者们都被沛县优美的生态环境吸引。

人民网记者赵诣涵高兴地说:“我是第一次到沛县来,以前对沛县的了解确实不多,但这次参观了沛县的一些景点、公园以后,觉得沛县生态环境建设和城镇化建设高度融合,沛县有良好的区位优势、交通便利,又有着如此美好的生态景观,一定能成为国内旅游胜地。”

传统文化绽新枝

当天下午,在位于沛县张庄镇的江苏大风乐器有限公司内,公司董事长徐宝华用古筝演奏了一曲《高山流水》,让采访团记者们听得如痴如醉。听说沛县生产的中国传统乐器古筝、古琴、琵琶、柳琴等远销美国、加拿大、俄罗斯等100多个国家和地区时,记者们都竖起了大拇指。

沛县文化中心是由文化馆、博物馆、图书馆、影剧院等公共文化服务设施组成。在文化馆内,非遗展厅、大风歌书画展厅、剪纸展厅,记者们聆听着讲解,还不时地用手机拍照,生怕漏下了一个细节。

在高祖原庙、歌风台、汉之源景区,记者们仿佛走过了一场探寻之旅,刘邦、两汉文化成了记者们讨论最多的话题,“千古龙飞地、一代帝王乡”的故事已经深深地留在了他们的脑海里。

中国经济时报记者赵卫民一边参观,一边说:“看了歌风台、高祖原庙,看了博物馆、文化馆,我总的感觉就是沛县不仅有悠久的历史、深厚的文化底蕴,还有很好的传承。这里历史故事多,文化建设已经融入了百姓的生活,有着这样丰富的文化,群众的幸福指数一定很高。”

产业发展受瞩目

4月2日,采访团的记者们又参观了沛县的产业发展。

在江苏华昌铝型材有限公司,记者们看到了现代化的生产线和铝型材的生产过程;在鑫宇光伏太阳能电池片生产厂家,记者们了解了太阳能发电项目;在鹿楼沙河果都园,记者们感受到了万亩果园的壮观;在沛县裕农辣椒育种基地,记者们看到了农业科技带来的新变化。

搜狐网记者苑欣欣说出了到访者的心声:“都知道沛县是全国百强县,今天来到这里,才知道百强县背后强大的产业支撑。这里经济强、百姓富、生态环境优美,我已经深深地爱上了沛县。”

沛县优美的生态环境、深厚的文化底蕴、强大的产业基础还远远不止这些。如今,沛县又响亮地提出了“三地一新”的目标定位,未来几年,沛县将打造成为淮海经济区最具竞争力的新型工业化基地、徐济之间最具带动力的宜居宜业福地、微山湖畔最具幸福感的平安地、风清气正干事创业充满活力的政治新生态。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号