当前位置:首页>> 基层动态 >>沛城街道:奋力当好全面小康建设排头兵

沛城街道:奋力当好全面小康建设排头兵
发布时间:2017-3-21      稿件来源:本站  信息作者:张宪操  

本站消息 项目建设如火如荼,小区环境整洁优美,居民生活幸福感不断增强……春天里的沛城街道,处处透着发展的朝气和幸福和谐的氛围。“今年,我们将围绕县委、县政府决策部署,紧扣发展第一要务,聚焦打造‘三地一新’,瞄准自身主攻方向,抓关键求突破,干在先走在前,奋力当好全县全面小康社会建设的排头兵,做强老城建设管理的主力军,为更好发挥‘三个作用’勇挑重担、多做贡献。”该街道党工委书记朱信勇表示。

在双靛池棚户区改造项目工地上,机器轰鸣,塔吊林立,在建筑工人的紧张忙碌下,一座座高楼大厦的雏形已日渐形成。

自从搬家以后,今年六十多岁的王吉昌老人每天都会到施工现场来转一转。“老房子里住了十几年,屋里屋外早就变得破旧不堪,水管、电线也已经老化,多亏了棚户区改造,让我这把年纪还能住上新房子。”老人说,看着新家一天天建成,感觉日子特别有盼头。

搬出棚户区,住进新家园,是广大棚户区居民的殷切期盼。如今,随着棚户区改造步伐的加快,越来越多的居民将感受到居住条件的“蝶变”,掀开生活的崭新一页。朱信勇说,在老城棚户区改造方面,沛城街道将继续强化领导力量,坚持主要领导主要精力抓征收,班子成员主要力量战一线,整合镇村精干人员拼全年;继续强化公平意识,严守政策,严把标准,严肃纪律,规范操作;继续强化方法创新,敢于直面矛盾,勇于破解难题,分类施策,重点突破,以最适当的方法,用最灵活的手段,确保全面按期完成全年100万平方米的征收任务。

走进迎宾小区,新铺设的柏油路贯穿其中,两侧预留出的车位内车辆有序停放,楼道内外的杂物和违章建筑被清理得无影无踪。“小区路面宽阔干净,车辆停放整齐,垃圾也有人及时清理,住了这么多年的老小区,面貌焕然一新,真是大不一样了。”居民张冰对现在的居住环境赞不绝口,他说,由于是老小区,这样的环境以前想都不敢想。

沛城街道辖区内,老旧小区多,物业管理混乱,过去一直是治理的难点。近年来,沛城街道针对老旧小区开展了大规模整治工作,一个个经过改造的老小区,向居民展示出更加宜居的容颜,让居民的生活环境发生了巨大变化。“下一步,我们将坚持抓常抓细抓长,突出小区管理提质,奋力实现人居环境新突破。”朱信勇说,沛城街道今年将深化“四位一体”社区管理机制,完成10个老旧小区、6条背街小巷、3个城中村综合整治项目,创建幸福家园小区3家;深化新建小区管理体制,破解建管不分矛盾,规范前期物管招标,切实做到一建就管;深化长效管理机制,全面推行网格化管理和数字化城管,配合相关部门,积极主动作为,注重精细管理,提升城市品位;深化文明创建工作,培育扶持平安志愿者等公益性社会组织,不断提高居民文明素质。

随着生活环境变得越来越好,居民对生活品质的要求必然更高。不断完善各项功能,提升产业承载能力,提高居民生活水平,必将成为街道工作的重点。朱信勇说,今年,沛城街道将围绕富民强镇,聚焦城市产业,实施精准招商,大力提升现代服务业,促进产城融合,厚植发展优势,全力推进汉城国际步行街等5个重点工程建设;围绕民生共享,着力办好10项为民实事工程,全面完成脱贫任务,让发展更有温度,幸福更有质感。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1