当前位置:首页>> 政务要闻 >>全县检察工作会议召开

全县检察工作会议召开
发布时间:2017-3-21      稿件来源:本站  信息作者:承松  

本站消息 3月13日,全县检察工作会议召开,县委书记李淑侠出席并讲话,要求全体检察干警要保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,不忘初心,继续前行,以更加过硬的能力创造更加过硬的成绩,为打造“三地一新”建设“强富美高”新沛县做出新的更大贡献。

李淑侠说,过去的一年,县检察院在县委和市检察院的坚强领导和悉心指导下,围绕中心、服务大局、勇于担当、恪尽职守、务实奋进,检察工作取得了优异成绩。主动担当作为,服务发展大局意识增强;深化司法办案,检察职能作用发挥得好;从严管理队伍,干警作风过硬形象好。

李淑侠要求,要在坚定信念中永葆忠诚品格,把牢检察工作正确政治方向。坚持不懈地用习近平总书记系列重要讲话武装广大干警头脑,推动广大干警牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决在思想上政治上和行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民、忠诚于法律的政治品格,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要在服务大局中体现使命担当,为经济社会发展提供有力司法保障。检察机关要积极主动地融入大局,坚持站位更高一步、思考更深一步、看得更远一步,切实找准检察工作的切入点,制定落实服务措施和办法,在服务大局、保障大局中开创检察工作新局面。更加坚定有力地维护稳定,更加精准有效地服务发展,更加优质高效地保障民生。要在依法履职中强化法律监督,坚决维护和保障社会公平正义。全县检察干警要进一步强化监督意识,拓宽监督渠道,改进监督方式,保证执法权、司法权严格在法律规定的框架内行使,保证执法权、司法权不枉不纵、不偏不倚。要在从严治检中建设过硬队伍,着力提升检察机关履职能力。始终把思想政治建设作为根本。着眼大局,把握大势,自觉把肩负的职责与大局联系起来,把具体工作与上级的决策部署对接起来,做到知责、明责、尽责。把纪律作风建设作为关键。以“零容忍”态度查处干警违法行为,以铁的纪律带出铁的队伍。把能力素质建设作为重点。努力以一流的班子带出一流队伍、创造一流业绩,营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。

会议为检察机关先进集体代表、先进个人代表、优秀职工代表颁奖。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1