当前位置:首页>> 政务要闻 >>中国与阿塞拜疆建交周年纪念封确认暨柳琴赠送仪式在京举行

中国与阿塞拜疆建交周年纪念封确认暨柳琴赠送仪式在京举行
发布时间:2017-3-21      稿件来源:本站  信息作者:宣文  

本站消息 3月17日,县委常委、宣传部长徐正冲在阿塞拜疆共和国驻华大使馆举行的中阿建交25周年纪念封确认仪式上,向阿塞拜疆共和国驻华临时代办马汀·米尔扎耶夫赠送我县大风乐器出品的柳琴。外交部集邮协会秘书长马小玲、北京乐器协会副秘书长金岩出席。

中华人民共和国与阿塞拜疆共和国于1992年4月2日建立外交关系,值此两国建交25周年之际特发行纪念封。纪念封上印有我县大风乐器出品的柳琴和阿塞拜疆的塔尔琴。柳琴原是流行江苏徐州一带典型的弹拨民间乐器,外形及构造与琵琶相似,通体长约65厘米,四弦,形如柳叶,故又名柳叶琴,别名“柳月琴”“土琵琶”“金刚腿”等。

仪式上,马小玲向马汀·米尔扎耶夫确认两国建交25周年带有两国民族乐器的纪念样封,马汀·米尔扎耶夫在纪念样封上签字盖章,并签下:“中阿友谊万岁!”随后,徐正冲向马汀·米尔扎耶夫赠送了柳琴。

为弘扬中国优秀传统文化,宣传推广中国民族乐器,促进中外文化交流合作,外交部集邮协会、中国集邮总公司合作推出外交系列特种纪念封。去年12月,我县汉之源乐器公司出品的沛筑与比利时的萨克斯,共同荣登中国与比利时建交45周年纪念封,见证中国与比利时两国传统友谊。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号