当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>沛县重大项目建设上演“速度与激情”

沛县重大项目建设上演“速度与激情”
发布时间:2017-3-15      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:孙盈 王辉 敏慧  

 一辆辆工程车辆有序出入,一个个忙碌的身影来回穿梭,一座座现代化厂房拔地而起……阳春三月,记者走访沛县重大项目工程一线,到处是如火如荼的建设场景。在转型跨越、科学发展的号角声中,一大批重点项目正顺利推进,诠释着沛县巧借外力、深挖潜力、破解难题的“速度与激情”。截至目前,今年沛县集中开工了23个重大项目,总投资额达到129.3亿元,涉及新能源、新材料、装备制造、轻工纺织等多个领域。

沛县发改委主任王德信告诉记者,近年来,沛县扎实推进“工业立县、产业强县”发展战略,始终把项目建设作为推动经济社会发展的重要抓手,先后成功引进了江苏珀然股份年产350万只轻量化铝车轮、徐州中辉光伏年产1.5GW太阳能电池片、沛县协鑫集成年产950MW太阳能电池片等重大项目。2017年将强力推进总投资779亿元的171个重大项目,加快打造一批龙头企业和产业集群,为加快转型升级、跨越发展步伐奠定了坚实的基础,提供了强有力的支撑。

沿着沛县杨屯镇工业园区道路一路前行,记者不时看到有工程队在道路两旁施工作业,各种机械轰鸣不断,拓正茂源多晶硅铸锭二期项目正如火如荼建设中。“现在正是项目建设的好时节,我们加班加点,没有一点松懈。”铲车司机李师傅告诉记者,他们分两组不间断作业。“目前项目二期厂房基础完工,7月份厂房可建成、8月底设备可安装、12月份可竣工投产。”该镇政法委员訾立位告诉记者。据悉,该项目投资7.5亿元,建筑面积4万平方米,新上多晶硅铸锭炉100台,投产后年产多晶硅5000吨,年产值达10亿元。“项目共四期,总投资15.5亿元,可安置劳动力3000多人。”訾立位说,项目全部完工后,不仅对杨屯镇产业转型升级有重要意义,也必将在该县的新能源市场占有举足轻重的地位。

良好的软环境对项目落地建设至关重要。沛县深入推进行政审批大提速,进一步简化办事流程,强化绩效管理,提高办事效率。坚持实行重点招商项目“直通车”制度,开设绿色通道。为切实抓好今年重大项目建设,该县还成立了项目建设领导小组,在全县形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号