当前位置:首页>> 综合新闻 >>集中整治,擦亮城市靓丽名片

集中整治,擦亮城市靓丽名片
发布时间:2017-3-20      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

本站消息 严格按照《户外广告专项规划》进行审批,清理正阳路、迎宾大道、汉城路等道路两侧的违规广告9000平方米;印发《沛县老旧小区综合改造整治暨长效管理实施方案》等文件,指导全县大部分老旧小区设立物业服务站,覆盖率已达到90%以上;成立停(洗)车秩序管理科,对城区主次干道划定非机动车停车线和机动车停车线……2016年,围绕文明城市创建的各项任务和要求,我县精准发力,强力推进,经过系列集中整治,城市环境更加整洁、舒适、有序、和谐。

“过去,占道经营的商贩特别多,既妨碍交通,又破坏环境,而且非常不卫生。”市民张女士对记者说,“现在经过整治,占道经营的商贩已不见踪影,城市环境比以往更靓丽。”据了解,去年我县依法取缔了曹参路华昌铝厂门口占用人行道经营的夜市、早点摊贩和流动摊点,对啤酒厂路口集市进行了集中整治,确保其规范经营;合理规划设置了火车站美食广场、迎宾小区、新正路等处的经营疏导点,制定完善了经营疏导点管理办法并实施有效的管理,取得了良好的效果。“现在这些疏导点周边环境卫生干净整洁,经营秩序良好,再也没有超时、超范围经营的现象。”市民王先生说。

“以往,宣传栏和墙上的野广告特别多,看着让人很不舒服。”怡园小区内正悠闲地散步的居民王阿姨说,“经过整治,现在宣传栏内张贴的社区文明公约等内容让人耳目一新,墙上再也看不到野广告了。”

不仅是小区,如今市场、学校、 医院、公园等处均可看到各种“讲文明,树新风”的公益广告,这一处处公益广告像一个个文明提示牌,或宣传社会主义核心价值观,或讲述中华民族传统美德,每时每刻都在影响着市民的行为,成为展示城市文明形象、提升城市品位的窗口。据了解,去年我县对城区破旧墙体进行了修复,并刊登文明创建公益广告30000平方米;以老城区道路环境综合整治为契机,深入开展正阳中路省级城市管理示范路创建工作,集中整治户外广告、门牌店招、交通秩序,规范管线入地、交通标识标线,完成绿化、亮化工程,城区面貌焕然一新,环境进一步提升。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号