当前位置:首页>> 基层动态 >>县市场监管局突击检查学校食堂、配餐公司

县市场监管局突击检查学校食堂、配餐公司
发布时间:2017-3-17      稿件来源:  信息作者:王海峰 聂金沛  

本站消息 春天是各种病菌滋生、繁殖的季节。为进一步加强学校食堂食品安全监管,有效预防群体性食品安全事故发生,近日,在县教育局配合下,县市场监管局组织执法人员对全县学校食堂、配餐公司进行突击检查,了解其经营的真实情况,排查其存在的安全隐患,增强学校主体责任意识,解决当前学校食堂、配餐公司经营中存在的问题。

检查的主要内容包括:许可管理。是否有许可证、餐具消毒、餐厨废弃物回收协议、是否建立健全食品安全应急处置预案等各类规章制度并上墙;人员管理。从业人员个人卫生状况以及是否持有有效健康证明和食品安全培训合格证;场所环境。布局流程是否合理,粗加工、切配、烹饪、主食制作、餐用具清洗消毒、备餐等加工操作场所、食品库房、更衣室、清洁用具等存放是否与食品经营类别、项目和规模相适应,是否符合分类要求;设施设备。是否配备正常运转的清洗、消毒、保洁设备设施,数量、存放、标识是否合理;加工制作。粗加工、切配、烹饪、备餐等是否符合操作规范,成品存放、食品留样是否齐全,记录是否完整;专间(备餐间)管理是否符合规范;配餐公司食品运输车辆管理情况。

此次检查共出动执法人员180人次,检查学校食堂33家,配餐公司2家,下发监督意见书30份,责令整改18家。 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号