当前位置:首页>> 综合新闻 >>“互联网+政务服务”方便你我他

“互联网+政务服务”方便你我他
发布时间:2017-3-17      稿件来源:  信息作者:承松  

“王经理您好,您在网上申请的‘结合民用建筑修建防空地下室审批’预审获通过,请带齐申报材料到中心窗口办理。”这是前不久我县一房地产开发有限公司经理王泰接到来自县政务服务中心的一条短信。随后他来到该中心很快办理了手续,优质高效的服务让王泰喜出望外。

“原先办这些业务,要跑好几趟,不是缺这就是少那,缺哪种手续都要来回跑,现在有了‘互联网+政务服务’,渠道更畅通了,省时省力。”王泰告诉记者。

从去年开始,县政务服务中心实行网络预审制度,群众可以将办理事项所需的材料通过网络递交给中心,该中心进行预审,预审通过后,工作人员电话或短信通知群众到中心辨识个人身份和材料原件真伪后,即可办理各项手续。去年年底,该中心又推出EMS办理业务,预审通过后,由经过培训的EMS工作人员上门取件,对群众的材料原件及个人身份进行审核,审核无误后打包邮寄到政务服务中心,办理结束后再将办理的证件等通过EMS邮寄到群众手中,做到“两头不见面、事情顺利办”。此外,该中心还设立了微信公众号“沛县政务服务”,可以通过手机直接查询各窗口服务电话、办理事项所需材料、办理时限等,甚至还能跟踪办理进度。互联网在政务服务中的有效应用缩短了办事时间,提高了工作效率,最大限度方便了群众,拉近了与群众的距离。

“‘互联网+政务服务’的目的就是让信息多跑路、群众少跑腿,减少不必要的环节。下步我们将完善服务平台,让群众的业务诉求可以通过网络在最短的时间内解决,让服务更贴心更高效。”县政务服务中心网监科科长吴庆利介绍说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1