当前位置:首页>> 综合新闻 >>人才引领,恒辉编织机械走向世界

人才引领,恒辉编织机械走向世界
发布时间:2017-3-17      稿件来源:  信息作者:苗永乐 尤志文  

经过30余年的发展,如今位于龙固镇的徐州恒辉编织机械有限公司已由当年几十个人、10余台机床的作坊型企业,迅速成长为全国最大的编织机械生产研发基地,拥有多项世界领先科技成果,获得国家专利33项,年产各类编织机械2万余台,70%的产品畅销全国各地,30%的产品销售至美国等世界50多个国家和地区。这一切,离不开人才的引领。

近日,记者走进徐州恒辉编织机械有限公司,车间内300多台加工设备高速运转,自动化加工场面让人震撼。“相比于传统生产模式,新的生产线基本实现智能化生产,减少了人力,降低了成本,保证了质量,还提升了效率。”企业总经理韩百峰说。

智能化生产对技术人才提出了更高的要求。据韩百峰介绍,在沛县科技镇长团的协助下,中国矿业大学、东华大学、哈尔滨工业大学等高校专家教授通过各种培训方式,为企业培养了一批高技术级别的操作人员,其他人员则在实际生产中再进一步深入学习了解,生产技能不断提升。

有了良好的加工制造基础,沛县科技镇长团促成恒辉编织与哈尔滨工业大学和东华大学等高校建立了战略伙伴关系。两年来,恒辉编织从东华大学及哈尔滨工业大学聘请了许福军、孙志军和林俊等专家教授,合力攻克“三维立体编织机”等国家级难题。他们先后参与、主持开发新产品10余项,企业两年增加销售收入近5000万元。“2015年8月,‘编织物变经收线牵引装置’获得国家发明专利,‘编织机传动装置’获得国家实用新型专利,这是恒辉编织与高校战略合作的最新收获。”据韩百峰介绍,企业还研发了多种用途的高速数控编织机,能生产从直径细到0.1毫米的医用手术缝合线,到直径200毫米的大型船缆之间的金属棉纱复合材料等各种圆形扁形的绳、带,广泛用于石油、化工、服装、鞋帽、渔业、航运、军工等。目前,企业正围绕高速数字化编织机系列装备与技术和大尺寸异形构件预成型体立体编织技术与装备等领域与国内科研高校开展广泛交流合作,国内首台套“内环型”异型编织机样机正在进行省部级鉴定,投放市场后将在航空、航天、海洋、国防等领域打破国际封锁,对制造高尖端零部件会起到非常重要的作用。

在江苏省“双创计划”“博士计划”“科技镇长团”等帮扶下,2015年11月,企业建立了江苏省特种编织机工程技术研究中心;去年11月,企业技术中心又被认定为省级企业技术中心。“这意味着国家科研项目将优先选择我们企业,企业优先享受国家科研项目政策支持,也有利于企业招揽科技人才和技术人才,而且外商在选购上会优先选择。”韩百峰说,“我们将以此为起点,在人才培养、产学研合作等方面加强企业技术中心建设,不断提高企业的研发水平和创新能力,不断提高企业推广应用新技术、新产品能力,充分发挥企业技术中心在促进企业技术进步、推动产业转型升级中的作用。”

人才为企业发展注入了强劲动力,也为企业做大做强提出了更高更新的要求。据了解,徐州恒辉编织机械有限公司已与广东宝通实业联合投资1.27亿元,建设了龙固恒辉创业创新产业园,主要用于专业生产编织“复合材料管道内外层保护”的120锭/180锭大型卧式特种编织机制造,竣工投产后预计年可实现销售收入2亿元、利税3000万元。

“创新创新再创新”是企业永恒的追求。“下一步,我们将进一步加大投入,从单一产品开发向产业化开发转型,同时吸引更多更优秀的人才为企业发展出谋划策,为中国编织机械行业向更高水平迈进而积极努力。”韩百峰说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号