当前位置:首页>> 综合新闻 >>拓正茂源多晶硅铸锭项目建设展开“新攻势”

拓正茂源多晶硅铸锭项目建设展开“新攻势”
发布时间:2017-3-16      稿件来源:  信息作者:敏慧 王伟清  

本站消息 日前,记者在杨屯镇工业园区的拓正茂源多晶硅铸锭项目二期建设工地看到,厂房基础已完工。“按时间节点是7月份厂房建成,8月底安装设备,12月份竣工投产。为了不耽误项目进度,工人正加班加点紧张施工。”正在检查施工情况的杨屯镇帮扶人员勾钦东说。

据介绍,该公司成立于2015年2月,项目一期建筑面积4.5万平方米,投资总额3亿元。二期投资7.5亿元,建筑面积4万平方米,新上多晶硅铸锭炉100台,投产后年产多晶硅5000吨,实现年产值10亿元、税收5000万元。在技术工人李师傅的带领下,记者走进已经投产的项目一期铸锭车间,只见10多名工人分别在10个显示屏前忙碌着,显示屏连接着旁边的铸锭炉。“你可别小瞧了铸锭炉,它们每台的售价都在500万元左右,是目前国际上最先进的设备。”李师傅说,公司生产工艺、检测设备主要采用国外最新进口精密设备,项目采用的铸锭、切片工艺技术也是领先的,其中铸锭工艺不仅能降低消耗、节约成本、提高效率,而且能回收利用边角料及粉料,从而进一步降低生产成本;切片工艺使用更细的研磨砂,以减少硅材料的损失,并采用砂浆自动回收循环系统,降低硅片加工成本,避免废砂浆对环境的污染,实现了经济和生态效益的双赢。

“工业是经济发展的引擎。我们镇聚力做强工业,以创建省级经济开发区为抓手,在加快园区基础设施建设的同时,招引了协鑫农光、协鑫渔光、多晶硅、锂电负极材料等一批项目,形成了新能源、新材料、新工艺产业竞相发展的格局。”杨屯镇政法委员訾立位说,为使项目进展顺利,镇里成立了重点项目开发建设指挥部,实施了项目包挂制度,帮扶人员24小时跟踪服务,促使项目快建设、早见效。就下步工作,訾立位表示,将强化项目督查考核,做好协调、服务、落实、保障等各方面工作,全力解决二期项目建设中遇到的困难,确保项目按序时推进。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号