当前位置:首页>> 政务要闻 >>吴卫东到龙固镇开展“百千万”走访帮扶调研活动

吴卫东到龙固镇开展“百千万”走访帮扶调研活动
发布时间:2017-3-15      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐 徐思春  

本站消息 3月13日,县委副书记、县长吴卫东到龙固镇开展“百千万”走访帮扶调研活动,详细了解贫困户的生产生活情况,鼓励企业、致富能手和家庭农场主进一步发展壮大。

“孵化情况如何”“市场价格怎么样”……一走进徐州森磊农产品发展有限公司,吴卫东就与企业负责人面对面交流,详细询问企业目前生产、销售等情况,鼓励企业利用政策做大做强,同时要加快深加工和绿色发展步伐,解决好污染问题。

镇东居居民刘继云儿子死亡,儿媳改嫁,家中生活非常困难;李勉庆儿子车祸去世,儿媳改嫁,老伴患癌病逝,目前单独生活。在刘继云和李勉庆家中,吴卫东仔细察看了他们的居住环境,认真询问了他们的身体状况和收入情况等,鼓励他们要保重身体,乐观面对生活,同时叮嘱镇村人员多关心和照顾贫困户的生活,了解他们的所需、所忧、所虑,切实帮助他们解决生活中遇到的困难。

“企业效益如何”“发展中有什么困难”……在徐州国贸新材料有限公司和龙固恒辉创业创新产业园建设现场,吴卫东一边看一边问,详细了解企业目前发展现状和存在的困难,鼓励企业树立战胜困难的信心,想方设法克服眼前困难,同时希望龙固镇为企业的发展壮大做好服务,为企业在更高的层面获得更大的发展营造良好环境。

在龙固镇后洼村村委会,吴卫东在认真听取信访户的诉求后说,你的情况已经了解,镇上会严格依照法律法规帮助你协调解决,努力满足你的合理诉求。

在后洼村致富能手梁金勇创办的徐州艾保罗工艺品有限公司,吴卫东详细询问了企业发展现状,并亲切地与工人交流,鼓励企业扩大经营规模,带动村里更多农户增收致富。

“家庭农场流转多少土地”“资金问题怎么解决”……吴卫东一走进沛县桃润源家庭农场智能温室,就仔细询问家庭农场主产业发展规划。当了解到农场主重点是做订单农业、效益不错时,吴卫东不时点头称赞,鼓励农场主适当地发展一些大棚蔬菜,进一步提高标准,做有机农业和品牌农业。

在龙固镇水产示范园三期建设现场,车辆来回穿梭,数台大型挖掘机正在紧张作业,现场到处一派忙碌的场景。吴卫东希望龙固镇进一步加快进度,建设好水产示范园,帮助养殖户把养鱼事业做大做强。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1