当前位置:首页>> 政务要闻 >>秀美沛城再添新绿——李淑侠吴卫东等县四套班子领导参加义务植树活动

秀美沛城再添新绿——李淑侠吴卫东等县四套班子领导参加义务植树活动
发布时间:2017-3-10      稿件来源:  信息作者:小曼 刘杨  

李淑侠吴卫东等县四套班子领导与干部群众一起参加义务植树活动     

本站消息   春风拂面,万物复苏,又是一年植树添绿时。3月9日,李淑侠、吴卫东、黄浩、赵建东、张兴涛、吴以贵、王伟、张磊、陈刚、徐正冲、于帆等县四套班子领导来到湖西大堤薄壳山核桃种植基地,与干部群众一起参加义务植树活动。

李淑侠、吴卫东等县领导一到达植树地点,便迅速融入到义务植树的队伍当中。参加植树的干部群众个个精神饱满、热情高涨,三四人一组,挥锹、培土、压实、浇水……整个场面忙碌有序。

李淑侠走到一棵薄壳山核桃树苗旁,挥锹铲土填入坑中,随后培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序做得一丝不苟。“树苗扶正没有?东西、南北对得齐不齐?”每栽下一棵树苗,她都前后比对,虚心向在场的专业技术人员征求意见。

李淑侠一边植树,一边与相关部门负责人交谈。从树苗价格、栽种成活率,到后期管护,再到今年植树造林工作筹备及开展情况,李淑侠问得仔细、听得认真,叮嘱一定要采取切实有效措施,加强苗木的植后管护和巡防工作,确保栽植一片、成活一片、绿化一片。同时要求有关部门要积极行动起来,抢抓春季绿化有利时机,大力开展植树造林活动,持续改善生态环境,努力实现生态效益和经济效益同步提升。

参加义务植树的干部群众纷纷表示,植树活动很有意义,尽一份社会责任的同时享受到无限的劳动快乐。

据了解,今年我县将成片造林13900亩,其中经济林8000亩、防护林5900亩。
 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1