当前位置:首页>> 政务要闻 >>全县“两减六治三提升”专项行动动员会召开

全县“两减六治三提升”专项行动动员会召开
发布时间:2017-3-9      稿件来源:  信息作者:周涛  
本站消息 3月8日,全县“两减六治三提升”专项行动动员会召开。县委书记李淑侠作批示,县委副书记、县长吴卫东出席会议并讲话,县委常委、常务副县长王伟主持会议,副县长张长缨部署2017年“两减六治三提升”专项行动,曹为民、刘华东、辛传坤、周俊鹏、刘雪君出席会议。
  李淑侠在批示中指出,要进一步增强政治自觉,充分认识生态建设的紧迫性、严峻性和艰巨性,牢固树立“四个意识”,扎扎实实把生态文明建设向纵深推进。要把深入推进“263”专项行动作为生态环保工作的“牛鼻子”工程,坚持问题导向,强化责任担当,创新管理方式,以背水一战的勇气、壮士断腕的魄力、动真碰硬的胆识,全力推进精准治理,切实解决群众关心、社会关注的突出环境问题。要围绕天更蓝、水更清、地更净,坚持不懈、综合施策、标本兼治,加大生态保护力度,推动生态文明建设不断迈上新台阶,全力争创国家生态文明示范区,奋力在全市发挥“三个作用”中干在先、走在前、争一流,为打造“三地一新”建设“强富美高”全面小康新沛县作出新的更大的贡献。
  吴卫东要求,要认清形势,切实增强做好“两减六治三提升”专项行动的紧迫感。保持绝对清醒认识,坚持问题导向,进一步强化责任自觉,切实把开展“两减六治三提升”专项行动作为补齐生态短板、促进发展转型、增进民生福祉的一项重大政治任务,不遗余力地加快推进、抓好落实。要精准发力,坚决打赢生态保护和环境治理攻坚战。要源头管控,注重治本。严格落实煤炭消耗总量控制机制,实施新一轮化工行业整治。要精准治污,突破重点。聚焦重点领域,持续精准发力,以生态环境质量不断改善的实际成果,增强群众的获得感和幸福感。要完善机制,巩固长效。围绕“三提升”目标,着力深化改革,努力形成一批制度性成果,保障“两减六治三提升”专项行动深入扎实开展。
  会上,环保局、发改委、龙固镇、经济开发区、水利局负责人作了发言。  
 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号