当前位置:首页>> 沛县政务 >>沛县政务(2017年第3期)

沛县政务(2017年第3期)
发布时间:2017-1-24      稿件来源:  信息作者:admin  
第3期
 
沛县人民政府办公室(经研中心)       2017年1月20日
 
 
我县2016年农村产权交易总额位居全省第一
期●县国税局2016年追征入库欠税1.32亿元
县市场监管局加强春节食品安全监管
南京市江宁区推行建设项目模拟审批受到中编办肯定
 
 
【县内要情】
我县2016年农村产权交易总额位居全省第一。2014年,我县设立县农村综合产权流转交易中心,在17个镇(街道)设立交易分理处,370个村(居)设立交易服务站,各村主办会计是农村产权交易的联络员。2016年,全县组织完成7个品种(农户承包土地经营权、农村养殖水面承包经营权、“四荒”使用权、农村集体经济组织资产使用权、农业生产设施设备使用权、农村小型水利设施使用权及涉农项目招标)710宗项目公开交易,成交总额6.7亿元,位居全省第一。其中土地流转438宗,流转面积10.07万亩;小型建设项目招投标182宗,节支189.87万元, 村集体资产资源类项目121宗,成交总额2647.09万元,增收337.05万元,溢价12.7%。                                    
(魏慧敏)
县国税局2016年追征入库欠税1.32亿元。2016年,县国税局成立专门欠税追征团队,对312户往年陈欠和本年新欠企业开展欠税追征,通过政策宣传、集体约谈、上门催缴、停供发票、冻结扣缴银行账户等工作措施,督促企业及时申报入库税款。2016年,共计追征入库欠税13241.6万元。针对未缴税或部分缴税企业,已全部送达责令限期改正通知书及欠税追征通知书,并将依法进一步采取行动。
(郭宝强)
县农商行2016年存款净增14亿元。2016年,县农商银行牢固树立存款立行的经营理念,将资金组织作为工作重点,精心谋划、主动担当、多措并举,实现了存款稳定快速增长,截至12月末,该行存款余额达到117.02亿元,较年初增加14.7亿元,增幅14.4%。               
(吕尊帆)
县市场监管局加强春节食品安全监管。一是严格市场准入和索证索票管理。严厉查处经营的食品无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签的“五无”食品违法行为。对存在食品安全隐患的食品经营单位,责令其限期整改。二是严厉查处掺杂使假、以次充好、过期霉变、利用有毒有害化学原料加工食品等违法行为。目前,已出动执法人员500余人次,检查商场超市100余家,集贸市场30个,各类食品经营户1000余家。三是开展食品安全专项整治,加大食品质量监督抽检工作力度。针对肉制品、蔬菜、水果、面粉、食用油、豆制品、畜禽水产品、酒类等节日消费量大的重点食品品种,组织专项抽检123批次,快检246批次。四是做好应急值守,加强宣传引导。严格落实24小时值班和应急处置制度。                 
(王海峰)
近期我县生猪、猪肉价格明显上涨。县物价部门监测显示,元旦过后,生猪、猪肉价格上涨明显。目前,生猪市场每斤平均价格为17.2元,较元旦前上涨1.1元,涨幅6.95%;15-20公斤仔猪市场平均价格为25.66元,上涨6.5元,涨幅27.20%;五花肉每公斤28元,上涨2元,涨幅7.69%,精瘦肉每公斤33元,上涨3元,涨幅10%。据业内人士介绍,生猪价格上涨的主要原因是:一是受前期疫情影响,导致生猪存栏量持续减少,市场供给减少,推动生猪价格上涨;二是春节将至,部分养殖户看到生猪价格快速上涨和养殖成本的下滑,开始压栏、惜售,观望心理明显加剧,造成生猪出栏量减少;三是当前已进入猪肉需求高峰期,猪肉市场需求逐渐好转,而生猪存栏量并没有明显增加,导致生猪市场价格逐步走高。                                 
(桑辉)
县教育局荣获“2016年国家义务教育质量监测县级优秀组织奖”。                           (华德阳)
县法院居梅法官被评为全省优秀人民法庭庭长。全省法院共41名优秀人民法庭庭长获表彰。            
(李魁)
南京市江宁区推行建设项目模拟审批受到中编办肯定。2015年7月,江宁区出台《基本建设项目模拟审批实行办法》,利用企业“等地”的空档期,对投资项目进行实质性预审批,出具“不盖公章”的审批意见,待项目完成土地出让并达到法定条件后,再转化为正式审批文件,助推企业尽快开工。该办法实施以来,全区共有41个项目列入试点,总投资额超过320亿元,项目办结土地手续后,一般50天、最快20天可完成全部正式审批流程,审批提速率达75%,为项目早开工、早投产、早见效打下坚实基础,受到中编办肯定。                
 
 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1