当前位置:首页>> 沛县政务 >>沛县政务(2016年第32期)

沛县政务(2016年第32期)
发布时间:2016-12-28      稿件来源:  信息作者:admin  
第 32 期
 
沛县人民政府办公室(经研中心)       2016年11月18日
 
我县经营性用地成交量同比上升110%
期●我县县级预算单位12月1日起全面推行公务卡
11月煤炭价格“高烧不退”首破千元市场供应仍偏紧
湖西农场休闲观光农业园初步具备接待能力
 
【县内要情】
我县经营性用地成交量同比上升110%。1-11月,全县共成交经营性项目用地21宗,较去年10宗上升110%;面积743.76亩,较去年322.46亩上升130.65%;成交金额9.8871亿元,较去年1.6072亿元上升515.17%。
(蔡东亚)
我县县级预算单位12月1日起全面推行公务卡。公务卡包括单位公务卡和个人公务卡两类。个人公务卡实行实名制,信用额度原则上为2-5万元。目前,办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、公务接待费和公务用车运行维护费等8项支出项目已列入县级公务卡强制性刷卡目录,培训费、咨询费、物业管理费、维修(护)费、手续费、租赁费、专用材料费和其他商品和服务支出等8项支出项目列入县级公务卡鼓励性刷卡目录。
(刘绍文)
11月煤炭价格“高烧不退”首破千元市场供应仍偏紧。5家煤炭骨干企业(2016年申报销售额超亿元)11月上半月销售数据显示,煤炭价格持续上涨,吨煤价格首破千元大关,企业反映进货不足,市场供应仍较为紧张。5家煤炭骨干企业反映,进入11月份煤炭加快上涨,从月初的700档到8日左右涨至800档后,直接越过900档,突破千元大关。 江苏大屯煤炭贸易有限公司11月煤价涨至1010元/吨,较11月1日上涨130元,涨幅14.78%;较10月15日上涨390元,涨幅62.90%;较去年同期上涨629元,涨幅165.09%。徐州东方运销有限公司反映,主要客户为防止煤炭价格过快上涨增加成本,都在增加煤炭采购量补充库存,11月上半月企业已销售煤炭21.04万吨,单日最高销量突破5万吨达到5.81万吨。
(郭宝强)
江苏大学技术转移中心沛县分中心揭牌。截至目前,我县与11家单位签订了校地合作协议,合作共建了6家产学研创新载体,127家企业与高校院所建立了校企联盟,从高校院所引进“科技副总”16人。               
(唐清磊)
栖山镇大王楼村首批中药材喜获丰收。大王楼村中药材种植示范基地,一期占地238亩,主要种植板蓝根、白芷等中药材,预计当年可见效的收入20余万元。目前首批种植的板蓝根喜获丰收。该村委会正在启动二期投资50余万元的中药材加工厂房,主要建设内容包括中药材初级加工、分类包装、冷链仓储为主体的车间和仓储中心,辅以办公等附属设施建设,总建筑面积1000多平方米。            
(吴杰)
湖西农场休闲观光农业园初步具备接待能力。休闲观光农业园占地1.1万亩,总投资5亿元,有会议餐饮、休闲度假、农业展览、红色文化、水产养殖、有机种植、农光互补光伏和创意工坊八大功能区,有主席渡 、荷花塘、观景塔、婚庆广场、渔舟唱晚、花海营地、水上乐园、樱花路八大景点,是一处集休闲娱乐、观光农业、绿色有机稻麦种植于一体的综合性开放式农业园区。目前,已累计投资8000余万元,基础设施、绿化工程、780米木质栈道、2600米健身步道、农家乐区、草莓采摘区、400亩有机稻试验区已建成,游客接待中心、民俗馆主体完工。                 
(徐伶俐)
全市首家县级气象科普展览馆落户我县。是全市第一家能够全面展示气象科普知识和气象现代化体系建设成果的县级展馆。展馆占地85余平方米,建有8个展区。近期将向社会全面开放。                           
(姜仁民)
县教育局全力做好学生资助工作。(一)春季学期分别为326名中职、1980名高中困难学生发放助学金32.6万元、198万元,为8825名小学生、2011名初中生发放生活补助费462.975万元、143.7625万元,为1515名学前教育困难儿童发放资助金75.6万元。(二)秋季学期为1754名高中困难学生发放助学金175.4万元,免除522名普通高中建档立卡家庭经济困难学生学杂费41.76万元。(三)暑期为3189名大学生办理生源地助学贷款2454万元,为157名新考取贫困大学生发放资助金41.5万元。
(华德阳)
龙固镇新技术新材料项目快速推进。目前,投资1.2亿元的恒辉创业创新产业园,前期手续、厂房地基建设结束,预计明年6月份可竣工投产;投资1亿元的国贸新材料二期项目,正在清理地面附着物,近日开工建设,明年5月份可竣工投产。
(何青凇)
我县2014年度工矿废弃地复垦利用(第一批)实施方案获省政府批准。项目区位于安国镇等10个镇(场、街道办)。其中拆旧区复垦形成农用地规模34.3750公顷;建新区建新用地规模37.3750公顷。          
(李冉 张来存)
 
 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号