当前位置:首页>> 学习贯彻党的十八届六中全会精神 >>胡寨镇党风廉政建设“多样化”

胡寨镇党风廉政建设“多样化”
发布时间:2016-12-13      稿件来源:  信息作者:敏慧 袁苏敏  

本站消息 近日,在胡寨镇党委会议室内正在进行党员干部党章党纪知识测试,党员们认真做着试卷。该镇把学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神作为当前重大而紧迫的政治任务,领导干部带头讲,专家学者专题讲,与工作实际结合讲,用群众喜闻乐见的方式讲,使全会精神深入基层、深入人心。

“六中全会主要审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。我镇将时刻警钟长鸣,坚持把纪律挺在前面,通过提前干预和有效预防,营造风清气正的良好政治生态和经济发展环境,促进全镇党员干部保持清正廉洁的政治本色。”该镇纪委书记郝大伟说。

在实际工作中,该镇严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真落实“八项规定”,深入践行“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,严肃开展执纪监督和案件查处,惩前毖后、治病救人,构建了具有胡寨特色的惩防工作体系,力促全镇干部作风一流、干事创业热情高涨。

切实发挥领导核心作用,把党风廉政建设纳入经济社会发展全局,通过召开《中国共产党党内监督条例》学习会议,领会贯彻精神;利用集中学习日组织观看电视专题片《永远在路上》,开展学习讨论活动,引导党员干部边观看、边思考、边讨论,加深对重点学习内容的理解和领会;对全镇党风廉政建设任务进行安排部署,制定并下发了《党的十八届六中全会精神学习宣传工作方案》等一系列文件,使贯彻落实会议精神“有法护航”。

强化过程管理,实行党风廉政建设“两个责任”工作纪实制度,组织领导干部将落实“两个责任”情况如实记入工作纪实,实现“照单履职,全程留痕”。落实责任追究,严格执行党风廉政建设“一票否决”制,对发生腐败案件和严重违纪行为的部门和单位,实施“一案双查”,做到有错必究、有责必问,把权力关进制度笼子,为形成党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制提供了强有力的保障。

抓早抓小,教育预防见实效。“抓细抓小抓早,及时发现和处置各类问题,有效防止小问题演变升级。”郝大伟告诉记者。该镇组建了党风廉政建设宣讲团,深入全镇各单位开展“六项纪律”宣讲,得到了全镇广泛认可和一致好评。拓宽信访和监督渠道,发挥新兴媒体的传播优势,建立网上学习阵地,在“网上微博”“手机学习报”上开辟六中全会精神专题,使全会精神学习宣讲更生动、更形象。建立举报电话、廉政邮箱等信访和监督体系,及时发现和处置各类问题。研究制定廉洁过节长效机制,在元旦、春节等重大节日或其他特定节假日等违纪行为高发期和不正之风易发期,全镇党员领导干部的手机都会收到镇纪委的提醒信息。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号