当前位置:首页>> 沛县政务 >>沛县政务(2016年第28期)

沛县政务(2016年第28期)
发布时间:2016-10-31      稿件来源:  信息作者:admin  
第 28 期
沛县人民政府办公室(经研中心)       2016年10月21日
我县“五证合一”登记制度改革进行顺利
期●我县开通土地使用权网上交易系统
9月份全县建筑业、房地产业营改增收入双双破千万
我县供水项目入围全国第三批PPP示范项目
【县内要情】
我县“五证合一”登记制度改革进行顺利。10月1日起,我县企业全面实行“五证合一”登记制度改革。企业申办登记时,只需填写“一张表格”,提交“一套材料”,由市场监督管理部门“一窗受理”,直接核发加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照,社会保险登记证和统计登记证不再另行发放。企业登记等相关信息将通过国家企业信用信息公示系统进行公示,并在部门间实现共享互认。截至10月20日,已有104家企业在县市场监督管理局办理了设立登记手续。                               
(沈旭)
    我县开通土地使用权网上交易系统。日前,我县首个国有建设用地使用权网上挂牌公告(沛地挂告字〔2016〕第18号)发布,标志着我县土地出让正式进入网上交易时期。此次网上挂牌的6宗工业用地竞买人可在公告期内登陆徐州市国有建设用地使用权网上交易系统进行操作,用户备案、申领挂牌文件、报名、交纳竞买保证金、自由竞价、限时竞价、成交确认等交易行为均在网上进行。       
(蔡东亚)
    我县103名教师赴如皋市交流学习强化合作办学。近日,为实现“教育学南通,水平双提升”目标,我县派出103名优秀校干及教师赴如皋市40所学校学习2个月,和当地教师一起上课、听课、研讨。交流期间,103名交流人员要完成5项工作:“即读5本书,写4篇文章,至少上3节研究课,考察2个学校,完成1项微课题。            
 (华德阳)
9月份全县建筑业、房地产业营改增收入双双破千万。9月份,我县建筑业、金融业、生活服务业和房地产业行业分别入库营改增税款1313.85万元、49.54万元、340.52万元、1451.43万元,其中建筑业和房地产业增长势头迅猛,入库税收双双过千万,双双创全面营改增以来单月最高记录,分别较8月份增长87.86%、88.89%。1-9月,四大行业共计入库营改增税收8821.71万元,占营改增总收入的57.48%,交通运输业、邮政业、电信业和现代服务业分别入库营改增税款3414.67万元、9.31万元,687.25万元和2415.48万元,共计6526.71万元,占营改增总收入的42.52%。前9月,全县营改增总收入为15348.43万元,同比增长158.32%,增收9406.69万元。                              
(郭宝强)
我县供水项目入围全国第三批PPP示范项目。近日,财政部公布全国第三批PPP示范项目516个,项目资金额11708亿元。全省共有14个项目入围。第三批示范项目原则上要求于2017年9月底前完成采购,逾期未完成采购的将调出示范项目名单。                           
 (刘绍文)
龙固镇获“全国重点镇”称号。该镇将在政策、土地和项目安排等方面得到国家优先扶持。
(何青淞)
我县2016年度第一批耕地占补平衡项目项目通过市国土局验收。该批项目总计19个,涉及安国、沛城、栖山等10个镇,经验收确认项目区总规模2012.95亩,实现新增耕地1966.51亩。                                  
 (石苏)
汉兴街道建立“秋季防火工作交流”微信群。用于在秋季防火中共享实时讯息,利用“共享位置”功能,实时调度工作人员在岗在位情况,信息传输效率大大提高。
(张沛然)
县农商行“五对接”探索增加农村金融有效供给新路径。一是对接“去产能”,推动信贷结构调整。截至9月底,抵质押贷款余额29.43亿元,抵质押贷款占比38.14%,比年初增加1.35个百分点;贴现余额8.46亿元,较年增加3.7亿元。二是对接“去库存”,寻找富余资金出路。1-9月,新增25个交易对手,实现30家授信;截至9月末,累计买入债券57.61亿元,卖出债券56.22亿元,债券投资业务收入实现新突破;资金营运总收入0.76亿元,占总收入的20.04%,较去年同期增加0.17亿元,实现转贴现利息收入0.15亿元,联投业务规模达到3.8亿元。三是对接“去杠杆”,拓宽企业融资渠道。四是对接“降成本”,降低企业融资成本。五是对接“补短板”,提升精细化管贷水平。截至9月末,各项贷款余额贷85.63亿元,较年初增加9.34亿元。           
(吕尊帆)
敬安镇辣椒制种家庭农场发展迅速。近年来,该镇大力发展辣椒制种高效农业,种植面积突破1万亩,亩均效益1.5-2万元,品种200余个,产品远销海南、四川、广东等地,辣椒制种产业初具规模。 目前,全镇有家庭农场186家,示范家庭农场17家,其中辣椒制种家庭农场100多家,辣椒制种示范家庭农场10家。裕农辣椒育种家庭农场2015年销售收入实现2950万元,今年将突破4000万元。
(杜强)
 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号